加拿大女王大学Bruce C. Anderson教授访问土木工程学院

日期:2014年06月13日 09:59 作者:罗鸿兵 浏览次数: 来源:

6月9日—12日,加拿大Queen’s University (女王大学) 土木工程系Anderson教授来我校土木工程学院进行访问,就双方合作进行洽谈,开展学术讲座并到校外进行考察。

洽谈会由土木工程学院副院长朱占元主持,学院党总支书记曾立家、党总支副书记秦之香、各系负责人及相关人员出席。双方就可能合作的本科生教育及研究生教育进行探讨,主要针对学历学位、英语要求、培养模式、培养时间、培养经费、培养人数等方面进行讨论。Anderson教授在罗鸿兵副教授陪同下,参观了学院有关实验室和实习基地,到校外考察了有关市政工程、农村环境污染等状况,并达成了进一步研究合作意向。

访问期间,Anderson教授为师生作了题为Linking Urban Development, Wetland Conservation and Source Water Protection: The Case for Green Infrastructure”学术讲座,主要就人工湿地、低影响开发(LID)、浮岛技术、绿色屋顶在城市绿色基础设施中的衔接和应用进行了剖析和讨论。Anderson教授还为都江堰校区部分研究生开展了专门的英文写作培训,通过写作案例等方式对科技论文写作、科技报告、邮件沟通技巧、口语陈述等方面进行了阐述。

Bruce C. Anderson博士简介:

女王大学土木工程系教授、系副主任,女王大学城市与区域规划学院兼职教授,复旦大学复旦-女王中加环境与可持续发展中心加方负责人,主要研究领域为小规模创新型废水处理技术、城市径流的综合环境管理等。