水稻所王文明研究员访问美国马里兰大学按期返校

日期:2013年04月26日 15:40 作者:王文明 浏览次数: 来源:

近日,水稻研究所王文明研究员同博士后马先锋近日访问了合作方美国马里兰大学生物科学与生物技术研究所植物病理研究室,完成了与项目相关的几个关键实验并进行了广泛的学术交流和材料交换,按期回校。

3月20日至4月20日,王文明访问了美国马里兰大学生物科学与生物技术研究所植物病理研究室,在该室作了学术报告,与该室负责人Dr.ShunyuanXiao和相关研究人员就目前合作项目的研究进展进行了交流,并讨论了进一步合作的研究项目和研究内容。根据合作协议,Dr.Xiao向我方提供了大量的研究材料,为合作项目的顺利实施打下了坚实的基础。在美期间王文明还参加了美国植物生物学家协会中大西洋分会的春季学术年会,与参会代表进行了广泛的学术交流。

双方都认为有必要在今后的合作中加强研究进展交流、问题讨论和研究人员的互访。王文明按期回校,马先锋留在该室继续从事合作研究。