美国路易斯安那州立大学教授为风景园林学院师生作专题讲座

日期:2013年06月08日 09:03 作者: 浏览次数: 来源:

6月5日下午,美国路易斯安那州立大学景观系教授Max Z.Conrad应邀在成都校区图书馆报告厅为风景园林学院师生举办了题为The Development of Contemporary Landscape Architecture(当代景观发展)讲座。风景园林学院院长陈其兵教授与近200名师生聆听了讲座。

讲座中,Mr Max教授用充满智慧和幽默的语言,以介绍二战以来美国当代景观建筑设计为主线,通过介绍包括Daw Kiley在内的众多景观建筑优秀设计师及其主要作品和成就,展示了影响整个世界发展的美国当代景观建筑设计的沿革与发展面貌。他提出了城市户外空间探索,如何从景观与建筑见找到关联等一系列极具学术价值的课题和先进的思想与观点。

专家简介:

Max Z. Conrad, 美国路易斯安那州立大学Robert Reich School of Landscape Architecture教授。哈佛大学景观设计学硕士,美国景观设计协会资深会员,注册景观设计师。Max Z. Conrad教授在景观设计学界有40余年的教学经验与设计实践,多次获得美国景观设计学界年度荣誉奖项,及路易斯安那州立大学景观设计学教学奖。其研究兴趣涉及城市景观设计,区域景观设计,植物景观,及旅游。最近出版书籍有 Landscape Architecture and New Orleans: Room For Only One?