德国南威斯特法伦应用技术大学学生团完成在我校交流活动

日期:2013年04月22日 12:25 作者: 浏览次数: 来源:

4月17日下午,德国南威斯特法伦应用技术大学生代表团在雅安校本部与我校学子进行了交流联谊活动,为其在我校两周的交流画上圆满的句号。

为了让德国同学感受到川农校园纯朴的自然风光,校团委学生社团联合会精心选择了在风景宜人、鸟语花香的老板山半山凉亭开展联谊活动。交流中,我校同学准备了丰富多彩、涵盖多种中国传统艺术的节目:用德国同学所熟知的西洋乐器小提琴演奏了中国经典曲目《渔舟唱晚》,还有京剧、书法、古筝、茶艺的表演,武术协会同学表演的中国功夫更是赢得了热烈的掌声和尖叫声。节目表演完后,德国同学比划起了京剧手势兰花指,耍起了功夫扇,还拿起毛笔学写中国字,对中国的传统文化表现出强烈的兴趣。整个交流活动其乐融融,笑声、掌声回荡在老板山间。

交流结束后,德国同学表达了感谢和依依不舍之情,并与在场同学互留了联系方式,希望今后有更多的联系与交流。

据悉,该团参观了我校三个校区,与我校学生在学术、文化、体育及音乐等领域进行了广泛交流,先后参加了中国文化、动物生产、茶叶生产、四川粮食生产、四川水资源可持续利用等专题讲座;学习了中国24式太极拳;与动科院、食品学院、经管院、农学院、旅游学院师生进行互动式交流;参加在都江堰校区和雅安校本部组织的联欢活动并表演节目;参观了金沙遗址、武侯祠等历史文化遗迹和映秀地震遗址重建区域。活动结束,学校向德国学生颁发了交流学习证书。