日本三重大学王秀仑教授到成都校区做学术报告

日期:2011年09月06日 22:42 作者:田添 浏览次数: 来源:

应教育部邀请,日本三重大学王秀仑教授(博士)到成都校区进行了为期三天的访问和学术交流。9月5日下午,王秀仑教授在成都校区做了题为《可降解生物质材料的开发》的学术报告。资环学院院长王昌全、副院长陈强及环境工程系的全体师生聆听报告会。
  王秀仑向全体师生介绍生物质的定义、分类、性质,以及研究生物质的意义,并以其研究成果为具体案例详细介绍生物质材料不同的制作方法及生物质材料的应用领域。整场报告通俗易懂、深入浅出,给师生们留下了深刻印象。

人物简介:

王秀仑是日本国立大学法人,三重大学生物资源学部教授,博士生导师。近年来主要从事生物质材料的开发与利用的研究。目前,已发表学术论文184篇,著作2部。