美国康乃尔大学国际农业专家Norman Uphoff访问水稻研究所

日期:2013年09月24日 13:21 作者:孙永健 浏览次数: 来源:
       9月21日上午,美国康乃尔大学国际农业、粮食和发展中心主任Norman T. Uphoff教授访问我校水稻研究所。Uphoff教授一直从事国际农业和粮食生产研究及水稻强化栽培体系(SRI-System of Rice Intensification)的研究与推广,对我国的农业生产及强化栽培技术研究和应用十分关注,已多次访问我国和四川。

水稻研究所马均教授等陪同Norman T. Uphoff教授参观了成都校区,介绍了学校及水稻研究所概况,介绍了我国及四川水稻强化栽培技术的研究及推广应用情况,就团队通过多年研究而形成的、适用于四川及类似稻作生态区的本土化“杂交中稻超高产强化栽培技术新体系”作了详细介绍。双方针对四川盆地稻田耕作制度和水稻进一步高产高效有关的技术问题进行了讨论。

Norman T. Uphoff 教授对马均教授研究团队提出的本土化杂交中稻超高产强化栽培技术新体系给予高度评价,认为研究成果对其他发展中国家解决水稻高产和粮食供应将起到借鉴作用。