曾长军副教授赴美学习按期回国

日期:2013年03月01日 16:40 作者: 浏览次数: 来源:

日前,动物科技学院曾长军副教授结束了在美国加州大学戴维斯分校为期一年访问交流,按期顺利回国。

访学期间,曾长军副教授在胚胎干细胞(ESC)、诱导多能干细胞(iPSC)和内胚层祖细胞(EPC)的诱导、定向分化、功能分析及细胞移植;肝癌干细胞(CSC)的起源、分化鉴定及细胞遗传学分析;干细胞定向分化细胞的冷冻保存和再培养等方面做了大量的研究工作。相关研究成果将以第一作者身份陆续发表。此外,参加了美国加州再生医学研究所(CIRM)和加州大学戴维斯分校再生治疗研究所(IRC)联合举办的干细胞年会、2012美国波士顿举行的世界肝脏学年会,并提交论文摘要和海报展示。此外,还就今后的进一步合作研究达成了初步意向。