张新全教授等参加国际牧草与草坪草分子育种会议

日期:2014年06月16日 09:41 作者:动物科技学院 浏览次数: 来源:

6月9-13日, 第八届国际牧草与草坪草分子育种会议在土耳其伊斯坦布尔SABANCI UNIVERSITY隆重召开。我校动物科技学院副院长张新全教授及课题组成员黄琳凯副教授参会。

本次大会主题为“现代生物技术与草育种”。来自美国、中国、德国、澳大利亚、丹麦、新西兰等20多个国家和地区的100余名牧草与草坪草分子育种领域的专家参加会议。并就生物和非生物胁迫、生物能源、转基因、功能基因学、植物与微生物互作、牧草种质资源遗传多样性等共同关注的问题进行了广泛交流和深入探讨。

黄琳凯副教授应邀代表课题组作了“Antioxidant enzyme activities and gene expression patterns in leaves of Orchardgrass during drought stress and recovery”的大会学术报告,得到国际同行的广泛关注。会议期间张新全教授等与国际重要同行知名专家,就科研合作、人员交流、博士联合培养等方面进行了广泛深入地交流。通过MBFT执委会讨论与表决,下届会议将于2016年5月在北京召开。