德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团在都江堰校区交流学习

日期:2013年04月16日 13:53 作者: 浏览次数: 来源:

4月14日下午,德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团一行5人到我校都江堰校区进行为期两天的交流学习。

晚上7点,由校区团委和旅游学院承办的联谊活动在都江堰校区师生休闲吧拉开帷幕,我校师生与5名德国学生开展了具有民族特色的文娱活动。活动在中德代表简单自我介绍后开始,我校学生为代表团准备了具有民族特色歌曲《母亲》、手风琴独奏《天使爱美丽》、钢琴独奏《水边的阿迪丽娜》(德国曲目)、德国传统舞蹈《幸福波尔卡》等。德国学生合唱了德国国歌、吉普赛歌曲等节目,活动中还穿插了破冰游戏和“击鼓传花”游戏,台上与台下互动,中文与外文互动,演员与演员互动,节目充实而有趣,现场充满了阵阵掌声和笑声。德国学生与都江堰校区师生还进行了自由交谈,德国学生的热情活泼、活力十足给校区师生留下了深刻印象。

15日上午,旅游学院学生代表结成对子带领德国学生参观了三个学院、银杏园、树木园、综合大楼等,在驿站茶坊里观看了旅游学院学生的茶艺表演。客人还在表演学生的示范下,单独操作茶艺的基本程序,了解中国传统茶艺的内涵。

在第一教学楼219教室,德国学生代表团观摩了双语互动式教学过程,体验中国学生与国外学生上课情况的异同。旅游学院学生与德国学生进行了“中德视角的旅游功能”辩论会,双方辩手介绍各自国度旅游的基本功能,增强双方对地域差异旅游功能不同的深入了解。

活动结束后,德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团在柳苑餐厅与我校学生共进午餐,体验中国大学生午餐过程,随后参观了都江堰水利工程,深入了解了该工程的功能及对成都平原的贡献。