德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团与成都校区学生交流

日期:2013年04月17日 11:41 作者:经济管理学院 农学院 浏览次数: 来源:

4月12日,德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团与成都校区经济管理学院、农学院、曾到德国南威斯特法伦学校交流学习的我校研究生们进行了交流座谈。

当日上午,经济管理学院与到访的德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团在成都校区一教301会议室进行交流活动。

双方同学在简短的自我介绍后开始了交流讨论。去年到该校进行了交换的陈成、郝秒、向亚静同学分别回忆了自己在德国的经历,与德国同学讨论了四川农业大学—德国南威斯特法伦应用技术大学合作项目的成果,其他同学纷纷表示了希望参与该项目的愿望。

大家讨论了中国农业发展中的一些具体问题。经济管理学院学生介绍了包括小农经济、土地流转等一系列关于农业发展的问题。德国同学则介绍了德国过去解决这些相似问题的措施,双方都表示看好中国农业经济发展的前景,并就一些关心的问题展开了积极的讨论。

当日下午,农学院师生与来自德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团在成都校区一教301会议室进行交流。德国学生以PPT的方式向大家展示了自己的基本信息和家庭背景,他们大都因家庭农场的需要而攻读于应用科技型大学。随后,德国学生就德国的农业类型、农业分布及农业发展模式等方面向大家讲解了德国农业的概况。他们特别以自己家庭农场为例,利用图表结合的方式就产业链的发展顺序向大家介绍了母猪育种的方式特点和养牛业、家禽业及种植业的运转情况等。