农学院学生与德国学生交流

日期:2013年04月16日 13:51 作者: 浏览次数: 来源:

4月12日下午,农学院师生与来自德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团在成都校区一教301会议室进行交流。

交流伊始,农学院同学首先进行了简单的自我介绍,同时对德国学子的到来表示热烈欢迎。而来自德国的同学们则以PPT的方式向大家展示了自己的基本信息和家庭背景,他们大都因家庭农场的需要而攻读于应用科技型大学。随后,德国学生就德国的农业类型、农业分布及农业发展模式等方面向大家讲解了德国农业的概况。他们特别以自己家庭农场为例,利用图表结合的方式就产业链的发展顺序向大家介绍了母猪育种的方式特点和养牛业、家禽业及种植业的运转情况等。

最后,两国学生就产业发展过程中的注意事项、农机制作及其它共同感兴趣的问题展开了热烈讨论。