德国柏林夏洛特医学院药理所R.Schade教授来校作学术报告

日期:2013年04月18日 09:50 作者:张伟 浏览次数: 来源:

4月16号下午,应动物医学院药学系邀请,德国柏林夏洛特医学院药理所R.Schade教授来校作了题为《IgY technology, basic and trends》(免疫球蛋白Y 技术的研究现状与前景)的专题报告。动物医学院院长汪开毓主持了报告会,100余名师生聆听了报告。

报告会上,R.Schade教授就免疫球蛋白Y技术作了基本介绍,阐述了其实际应用和发展趋势。从其生物学基础、对蛋鸡免疫力和产蛋能力影响以及抗体抽取方面作了详细介绍,并从动物福利、科学原因、经济优势三方面解释了免疫球蛋白Y的技术优势,从生物学、物种进化差距和平行差别三方面比较了免疫球蛋白Y和免疫球蛋白G。

报告结束后,R.Schade教授与师生以问答形式对免疫球蛋白Y在兽药领域的研究现状和前景深入探讨,现场气氛热烈,掌声不断。

R.Schade简介:

R.Schade教授系德国柏林夏洛特医学院药理所抗体药物研究室主任,我国教育部海外名师特聘专家。R.Schade教授是免疫球蛋白Y技术、实验动物替代研究领域的国际知名专家和权威。已发表文章120余篇,出版专著两部。R.Schade教授现担任ATLA (Alternatives to Lab Animals(替代实验动物))编辑,FASEB(The Journal of the federation of American Societies for Experimental Biology(美国实验生物学联合会杂志))、Biotechnol Appl Biochem(生物技术与生物化学)、Worlds Poultry Science Journal(世界家禽科学杂志)和J. Immunolo Meth特约审稿人。曾获得德国科学部双年度最佳科研奖(BMBF)、Anny Eck-Hieff Award奖和Fichte-Award奖。