文法学院魏晓红教授赴美访学回国

日期:2013年05月29日 10:37 作者: 浏览次数: 来源:

受国家留学基金委青骨项目资助,我校文法学院魏晓红教授完成在美国弗吉尼亚东门诺大学一年的访问学习后已于近日按期回国。

访学期间,魏晓红教授师从语言文学系教授Mike Medley博士,参与其跨文化研究课题,并在其指导下完成了个案研究的数据收集与分析。此外,还参加了该校举办的各种学术活动,在语言与文化教育以及美国文化研究等方面与学者们进行了学术交流。2013年4月受邀参加了在James Madison University举办的跨文化交际学术研讨会和弗吉尼亚州举办的历史文化艺术节。完成学术论文1篇并在Cross-Cultural Communication上发表,另1篇论文已完成数据分析,正在撰写中。魏晓红教授还与Mike Medley教授和历史系Mark Sawin教授建立了长期的合作关系,双方将继续在语言教学、跨文化教育以及中美文化研究等方面开展合作研究。