朱庆副校长参加四川省科技代表团赴南非、坦桑尼亚考察

日期:2013年08月30日 15:45 作者: 浏览次数: 来源:

应南非科技部、南非国家地质调查院、南非西开普大学;坦桑尼亚科技委员会、农业委员会和KATANI公司的邀请,四川科技代表团一行六人于2013年8月12日至21日赴南非、坦桑尼亚进行了科技交流、考察和访问。我校朱庆副校长参团出访。

在南非访问期间,代表团拜访了南非国家科技部,双方就建立以中草药、农业、生态建设等科技项目合作示范进行了详细交谈。还拜访了南非国家地质调查院、坦桑尼亚国家科学技术委员会、坦桑尼亚农业合作委员会,并就四川农业大学、中国科学院成都生物研究所与坦桑尼亚农业合作委员会合作备忘录进行了完善,近期将完成备忘录的签字工作。

代表团还访问了联合国南部非洲地下水研究中心总部,合作双方商定:在环境工程,污水处理,工业废水的保护;节能技术,可再生能源;生物技术和农业技术等技术领域开展合作。四川农业大学、成都理工大学与南非西开普大学拟在双方优势领域和共同感兴趣领域进行专业知识和经验交流。启动双方科技项目合作,优先启动专业知识和经验交流以及专家学者学生互访。

通过考察和访问活动,提升了与坦桑尼亚的传统友谊,并与四川农业大学建立了新的联系。