荷兰瓦格宁根大学Niels P. R. Anten教授来校交流访问

日期:2013年07月06日 15:48 作者: 浏览次数: 来源:

7月2日—4日,荷兰瓦格宁根大学植物生态学专家Niels P. R. Anten教授在雅安和仁寿的田间围绕玉米-大豆带状套作群体中不同生态位作物生长状况进行了交流,并受邀在雅安校本部逸夫楼第三会议室作了题为《Shading,shade responses and intercropping》的学术报告,副校长杨文钰教授主持报告会。农学院,资环学院、工学院相关师生聆听了报告。

报告会上,Anten教授从间套作复合群体土地利用率、不同生态位作物竞争效应、碳截获及低位作物对弱光的响应特征做了详细报告,通过视频展示了不同生态位植物对环境响应及根系生长的3D结构功能模型。

报告结束后,师生们与Anten教授就玉米-大豆带状套作种植中大豆对阶段性弱光的响应、模型的构建以及间套作研究现状和前景进行了深入探讨。