我校与台湾艺术大学签署合作协议

日期:2013年02月04日 09:14 作者:风景园林学院院办 浏览次数: 来源:

1月30日,台湾艺术大学校长谢颙丞教授一行来校访问,并与我校签订交流合作框架协议。党委书记邓良基、副校长王曙光、港澳台办公室及风景园林学院负责人等参加签约仪式。

邓良基在致辞中对我校的历史沿革、学科专业以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩向客人作了介绍。他谈到,目前学校以农学专业学科背景,积极发展环境艺术设计等艺术专业,双方的合作将进一步拓展发展空间。他表示,在双方的共同努力下,合作必将取得丰硕成果。

谢颙丞介绍了台艺大的基本情况,并希望两校按照平等互惠原则在2013年启动短期交换生、学位生、教师短期交换、共同进行创作展演活动、举办夏季学院、探索共同合作项目等方面开展交流,加强合作。

仪式上,王曙光和谢颙丞代表双方在合作协议书上签字。

签约仪式结束后,与会人员进行了座谈,针对具体合作事宜进行洽谈。

台湾艺术大学为居台湾首位的艺术设计综合类大学,该校有美术、设计、音乐、舞蹈、文化创意产业等学院,并设有四个博士点、十四个硕士点。据悉,我校风景园林学院将于2013年8月选派两位本科学生(自费)至台湾艺术大学进行为期一学期(四个月)的交流学习,并逐步推动其他方面的学术交流合作。

关键词:台湾艺术大学合作