张志明副教授完成赴美学习按期回国

日期:2013年01月18日 15:43 作者:毛彦玲 浏览次数: 来源:

日前,玉米研究所张志明副教授结束了在美国纽约冷泉港实验室为期一年的访问学习,按期回国。

访学期间,张志明副教授以第一作者身份发表SCI刊物论文2篇、英文刊物论文1篇,以共同第一作者身份刊出SCI收录论文1篇。同时与冷泉港实验室Doreen Ware实验室就生物信息学相关编程语言、数据分析策略、酵母单杂交等进行了深入交流和学习,参加美国玉米遗传学大会、系统生物学大会、植物学年会,并提交大会海报进行交流和展示,参加由冷泉港实验室举办的各种生物信息学培训班,结合iplant生物信息学平台合作开展玉米重要遗传群体的基因组分析,并成功引进该群体的种质资源,为回国后更好的开展国际合作及玉米基因组学研究奠定基础。