外事新闻

当前位置: 网站首页 > 外事新闻 > 正文

以色列本古里安大学教授为资源学院师生作学术报告

日期:2019年06月10日 08:54 作者:资源学院 浏览次数: 来源:资源学院

6月4日,以色列本古里安大学Robert S. Marks教授以“Development of Medical and Environmental Biosensors and their spin off into startups”(“医学和环境生物传感器的发展及其衍生的创业公司”)为题,为资源学院师生作了一场精彩的学术报告。

Marks教授在介绍生物传感器发展史、大健康检测需求基础上,重点从国际知名大学及本古里安大学在现代生物传感器领域研发进展,以及生物传感器应用优势与发展前景、市场开发、产品应用等方面,深入浅出地介绍了生物传感器研究取得的突出成果,并就成果转化与创业提出了很好的建议。

会后,Marks教授与师生进行了交流,并热情邀请师生积极参加2021年在以色列召开的BIO-X国际学术会议。

报告人简介:Robert·S·Marks:博士,博士生导师。以色列内盖夫本古里安大学生物技术工程系全职教授,著名生物传感期刊的主编。主要开展医学生物传感器,临床诊断以及环境毒性监测方面的研究工作,发表论著150余篇(部),拥有多项专利,其抗生物膜专利技术在以色列LifeMatters公司得到应用。Marks教授曾任新加坡南洋理工大学客座学者、新加坡NRF CREATE纳米材料与能源和水资源管理中心总负责人,是诊断创业公司Biosensorix(新加坡)和EclipseDx(美国)技术发明者和联合创始人。