外事新闻

当前位置: 网站首页 > 外事新闻 > 正文

体育学院杨英完成访问按期回国

日期:2019年09月02日 09:51 作者: 浏览次数: 来源:


受国家留学基金委2018年国外教育调研专项资助,体育学院杨英教授于2019年2月26日——8月26日到日本筑波大学完成为期6个月的相关调研任务按期回国。

杨英教授在日本筑波大学足球研究室教授浅井武博士及研究团队的帮助指导下,开展对日本校园足球开展情况、发展模式的调研。在访谈日本足协技术委员成员、大学社团主教练、JFA职业教练、中小学校体育教师、中小学足球部活教练、学生和家长的基础上,结合日本足协网站、日本文部省网站和中国的学术网站等网络平台资料,完成研究《日本校园足球的发展模式和启示》的相关调研任务。在完成调研任务的同时对日本中小学体育开展情况、筑波大学体育专业建设、学科发展等情况进行较深入的调研,目前与筑波大学足球研究室就教师和学生的国际交流合作达成协议。