新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校教师参加以色列马沙夫线上研讨会

日期:2020年06月28日 09:15 作者:张志超 审稿:陈庆 浏览次数: 来源:国际学院

 

连日来,经我校中东现代农业研究中心组织,多位教师连续参加4期以色列马沙夫线上研讨会,来自以色列本古里安大学的Eilon M. Adar教授和Avigad Vonshak教授分别以《从愿景到现实,从创新到先进的水技术-是什么使以色列在干旱的中东地区实现供水独立》和《可持续旱地农业的挑战:防治荒漠化是必经之路》为题分享了他们在各自领域的独到见解与经验。

“马沙夫”是以色列国际发展合作中心的希伯来语简称,该机构自1957开始,致力于同发展中国家分享以色列快速发展过程中所积累的知识和技术。近几年,我校与马沙夫一直保持着紧密合作,2018年第一期四川-以色列新型农业技术培训班在我校成功举办。

受疫情影响,今年马沙夫交流会改为在线形式进行,组织方邀请了以色列教育、农业、水务、组织管理等领域专家在线互动探讨,我校中东现代农业研究中心组织全校教师报名参加,自今年4月成立以来,中东现代农业研究中心完成了职能定位、徽标设计等筹建工作,且已组建一支60余人的研究队伍,他们来自各学院、涵盖多个学科领域。

据悉,由马沙夫、四川省教育厅、四川省外国专家局、四川农业大学四方参与的“四川-以色列新型农业培训示范中心”正在快速筹建中,中心计划落户我校,将打造成为新型农业研究和应用领域的合作交流高端平台。