新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

王之盛教授赴英国诺丁汉大学访学归来

日期:2020年07月08日 08:45 作者:肖熠 浏览次数: 来源:科技处

近日,科技处王之盛教授赴英国访学回国。由国家留学基金委资助,王之盛于2020112日赴英国诺丁汉大学(University of Nottingham)访学进修,在生物科学学院Phil Garnsworthy教授和Matt Bell副教授课题组开展了反刍动物温室气体减排与调控的研究工作,调研了英国诺丁汉大学、利兹大学、牛津大学、剑桥大学等QS世界大学排名前100位的世界一流高校的国际科技合作和技术转移体系开展情况,并积极与诺丁汉大学科研创新部亚洲知识交流中心推动落实四川农业大学与诺丁汉大学的合作交流协议(UNUK-SAU2018-2023)。

访学期间,王之盛教授在诺丁汉大学还参加了家畜生产学课程学习、博士生开题报告。在Sutton Bonington校区奶业科学创新中心(CDSI)和试验羊场学习了甲烷自动在线监测,Smart牧场建设与管理,以及近红外光谱仪快速测定饲草营养价值和建模等。参加了英国奶业科技2020年会,诺丁汉大学“Grassland Management Learning Tool”研讨会,以及诺丁汉大学的全球卓越跨学科科研合作研究“Exploring New Ways of Feeding the World“会议。访学期间与诺丁汉大学生物科学学院反刍动物课题组合作论文1篇已被《Journal of Animal Science and Biotechnology》录用,另外访学期间也指导国内研究生在Animal NutritionAnimals、动物营养学报等发表SCI论文和CSCD期刊论文多篇以及毕业研究生论文等工作。