经济学院宋坤副教授赴加拿大戴尔豪西大学访学按期回国

日期:2021年03月01日 15:07 作者: 浏览次数: 来源:

受国家留学基金委“中加学者交换”项目资助,经济学院宋坤副教授于2020年2月至2021年2月赴加拿大戴尔豪西大学公派访学,目前已圆满完成任务按期回国,并按要求在北京进行医学隔离观察。

宋坤老师的合作导师为Steven Clark教授。在访学期间,与合作导师在气候对农业生产效率影响,以及采用多重分形方法对气候变化预测等方面开展了广泛交流。虽然疫情肆虐,但每周至少一次与导师课题组开线上研讨会,汇报研究进展并分享研究结果。同时,多次参加线上学术交流活动和学习线上教学技巧,并担任《International Journal of Global Warming》匿名评审人。

访学期间,宋坤老师与导师合作撰写论文两篇,目前一篇处于投稿阶段。此外,积极推进自己的国家社科基金研究项目,在《农业技术经济》等杂志上发表论文两篇,一篇已被《中国农业资源与区划》录用,还有三篇相关论文处于投稿中。