新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

积极谋划 强力推进中外合作办学

日期:2021年05月24日 08:57 作者: 浏览次数: 来源:

2021年5月20日晚,我校与美国路易斯安娜州立大学合作办学交流视频会在成都校区召开。美国路易斯安娜州立大学艺术与设计学院院长Alcibiades P. Tsolakis教授、国际办高级项目官员Samba Dieng先生,我校风景园林学院院长陈其兵、国际交流合作处副处长陈庆、副处长李悦、办公室和外派人员管理科相关人员以及项目合作方负责人参加会议,会议由国际交流合作处处长夏新蓉主持。

夏新蓉首先表示很高兴能在云端通过视频会议共同推进合作办学,探讨下一步合作。风景园林学院陈其兵院长介绍了学院与美国路易斯安娜州立大学交流合作基本情况,他指出双方有很好的合作基础,在风景园林专业属于强强联合,希望在研究生交流基础上,拓展本科生交流,特别是合作办学。

Alcibiades P. Tsolakis教授回顾了双方合作背景,也表达了加深双方合作的意愿,对双方的专业匹配度和美方接收学生的人数受限等提出一些疑虑。

夏新蓉谈到,为引进国外优质教育资源,深入开展与国外高水平大学本科、研究生层次的联合培养,进一步提升学校国际化办学质量和水平,我校非常希望扩大双方交流与合作,四川省教育厅和学校领导都非常支持合作办学项目的拓展,下一步重点在引进线上课程和开展中外合作办学项目能取得进展。普瑞教育刘彦贝总经理表示将尽力为促成两校的交流合作提供帮助。

经过双方进一步商谈,都希望继续积极推进师生交流,就开展合作办学达成了初步意向。

据悉,我校与美国路易斯安那州立大学校际交流开始于2013年,在人才培养、学术交流和科研合作等方面都取得显著成效。2013年至今,共派出师生16名前往对方访问学习,美方共有师生18人次到我校风景园林学院和经济学院进行短期交流、访问,双方教授开展了“湿地公园生态修复关键技术引进研究与示范”、“大熊猫国家公园规划设计关键技术引进示范研究”等领域的科研合作,成功申报引智项目6项,获批经费52万元。