新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

建筑与城乡规划学院李彦儒老师赴英国诺丁汉大学访学按期回国

日期:2022年12月08日 17:12 作者: 浏览次数: 来源:

受国家留学基金委乡村振兴人才项目资助,建筑与城乡规划学院李彦儒老师于2021年11月至2022年11月赴英国诺丁汉大学Low Carbon Energy and Resources Technologies实验室工作学习。目前已圆满完成访学任务按期回国,并按要求在北京完成医学隔离观察后返校。


访学期间,李彦儒老师在建筑能源领域知名教授Yupeng Wu的指导下开展了相变材料应用于农业建筑提高可再生能源利用效率的研究,取得了满意的研究结果,发表SCI论文1篇。此外,还针对基于农村老年人热适应性的农村建筑节能策略进行了研究,并发表SCI论文1篇。

另外,李彦儒老师还利用访学机会,参与诺丁汉大学本科与研究生课程的学习,并与Department of Architecture and Built Environment的建筑设计老师交流教学安排与教学技巧等。同时还积极在线参加多个国际学术会议,包括“ISHVAC & KIAEBS conference”,“Digital Twinning in Built Environment”等。


访学期间,李彦儒老师还受土耳其Kocaeli University的Müslüm Arıcı教授邀请,前往该校进行了主题为“The optimization of intermittent air conditioning and the application of the phase change material”的学术交流,并合作完成2篇SCI论文。

回国后,李彦儒老师继续投身我校一线教学工作,为乡村振兴人才培养后备力量,并继续进行农村和农业建筑节能技术研究。