动物医学院才冬杰老师赴意大利佩鲁贾大学访学按期回国

日期:2023年03月30日 17:30 作者:才冬杰 浏览次数: 来源:

获国家留学基金委2021年乡村振兴人才培养专项资助,动物医学院才冬杰老师以访问学者身份于2022年3月至2023年3月赴意大利佩鲁贾大学工作学习。目前已圆满完成访学任务,按期回国。

访学期间,才冬杰在合作导师David Ranucci教授的指导下,一方面开展了橄榄多酚提取物体外抑制食源性病原菌试验及该提取物对鲷鱼生长性能和福利的影响;另一方面开展了野生猪、圈养猪和野生鹿大肠杆菌和沙门菌的流行调查及耐药性等相关研究,学习了多种动物采样、细菌分离鉴定及耐药性分析等技术,有利于服务基层,振兴乡村。访学期间,以第一作者发表SCI学术论文2篇,以通讯作者发表CSCD学术论文1篇,以第一作者发表教改文章1篇。

才冬杰留学期间始终牢记自己留学的使命担当,争做坚定文化自信、讲好中国故事的表率;努力做好中意专家沟通桥梁,促成佩鲁贾大学等意大利高校和我校等国内学校联合申报国际合作项目,并积极邀请国外专家来我校工作,加强合作交流。

回国后,才冬杰将继续加强与佩鲁贾大学等意大利高校的合作交流,把学习到的先进技术应用于基层动物临床疾病诊疗,服务于乡村振兴,再将乡村振兴成果反哺教学科研工作,进一步提升自身综合素质和业务水平。