第五期四川-以色列新型农业技术培训班全体学员顺利结业

日期:2023年07月08日 20:27 作者:刘瀛锴 浏览次数: 来源:

7月3日上午,由四川省科技厅、四川省教育厅、以色列驻成都总领事馆主办、我校承办的第五期四川-以色列新型农业技术培训班结业典礼在成都校区举行,四川省科学技术厅副厅长/省外国专家局局长杨品华、以色列驻成都总领事馆副总领事施赛玉、学校副校长卢艳丽、四川省科技厅引进国外智力管理处处长陈燕、四川省教育厅对外交流与合作处一级调研员谭军参加结业典礼。

杨品华向精心备课并精彩授课的专家教授、向培训过程中付出辛勤劳动的中以双方人员表示衷心的感谢,并对此次培训的成功举办给予充分肯定。他表示,此次培训内容实用、方式丰富、组织安排周密,使学员们受益匪浅。同时,也提出了三点要求:一是要做到学以致用,二是要建立长效机制,三是要持续深化合作。

卢艳丽对培训的成功举办,对各位学员顺利完成学习任务表示热烈祝贺。希望学员把在此次培训中所学到的前沿农业知识和技能在实践中巩固和扩大,推广到更多的基层群众、农学专业学生当中,真正做到惠及三农,促进乡村振兴。并表示将总结本次培训中的不足,吸取经验,争取让川以新型农业技术培训越办越好。

施赛玉表示非常骄傲地看到所有的学员都成功地完成培训课程。她表示,这是疫情之后的首次线下培训,中以双方相关领域专家联合授课意义重大。希望学员们成为中以农业交流的桥梁,将所学推广宣传,推动更多中以农业合作项目落地。

嘉利利国际管理学院院长还通过录制的视频向学员们顺利结业表示祝贺。

以色列奶牛专家沙洛姆·科恩、学校中东现代农业研究中心副主任、本次培训班班主任王莹及学员代表作发言,他们结合培训内容,交流了感想和学习心得。

据悉,此次培训涵盖了“以色列的牛奶生产”“鱼类健康管理”“生猪健康养殖与提质增效策略”“肉羊高效健康养殖技术”“中国家禽产业现状及发展趋势”等多个农业养殖领域。培训还组织学员们前往了崇州养猪场、洪雅奶牛场和天全渔场开展实践活动,充分让学员们领略到了先进农业技术的魅力。