【党建引领】国际交流合作处直属党支部举行重阳党组织活动

日期:2024年10月12日 15:07 作者:慕容倜倜 浏览次数: 来源:

10月11日,恰逢中国传统重阳敬老节,国际交流合作处直属党支部邀请部门退休老党员及职工,共同开展重阳节党组织生活,学习党的二十届三中全会精神以及学校《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见》。

支部书记夏新蓉首先向全体退休老党员及职工表示了节日慰问,祝福她们重阳愉快、身体健康、阖家欢乐、福寿安康。紧接着,夏新蓉领学了学校《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见》,她本着学校“坚持原原本本学报告、逐段逐句悟精神、结合实际抓落实”的要求,认真为支部全体党员及退休老党员解读了《意见》的内容及精神。她表示:“党的二十届三中全会强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,我们务必围绕“四高、三强、一提升”的改革发展目标,瞄准深化教育对外开放机制改革的重要举措,结合实际抓好落实。”

支部党员及退休老党员纷纷对本次活动表示了赞赏。具有58年党龄的退休教师马汶同志感叹道:“本次组织生活让我学习了党的二十届三中全会精神,党的历届三中全会,都是坚持人民至上的改革目标,如今硕果累累,是真真正正为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。 作为一名老党员,我会继续坚定信仰、不忘初心,做到“离岗不离党,退休不褪色”,坚持活到老学到老,发挥党员的先锋模范作用,为奋力推动新时代发展贡献自己的力量。”支部党员慕容倜倜表示:“这样的活动非常有意义,在学习党的二十届三中全会精神的同时,拉近了我们和退休老党员的距离。这不仅能让老党员感受到组织的关心和温暖,也能使我们年轻党员在前辈身上学习她们艰苦奋斗、自强不息的精神,从而激励自身,不断向前,希望之后能多组织这类活动。”